Jumat, 16 November 2018 05:00 WIB
pmk

Indotainment

KDRT jadi Pemicu Retaknya Rumah Tangga Dewi Rezer

Redaktur:

Indopos.co.id- MISTERI gugaran cerai presenter dan artis, Dewi Rezer terhadap suaminya, Marcellino Victor John Lefrandt di Pengadilan Negeri (PN), Jakarta Selatan terungkap. Rumah tangga yang telah berjalan selama kurang lebih sembilan tahun dan dikarunia dua anak, Marcelle Brinette Renee Lefrandt dan Jarvis Leopold Rezer Lefrandt  ternyata di warnai aksi Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT). Selama terikat sebagai pasangan suami istri. Dewi-sapaan akrabnya,-menjadi korban kekerasan psikis.”Dia (Marcel.red) nggak pernah mukul. Tapi secara Psikis mungkin lebih ke situ,” ujar Dewi Rezer di Pengadilan Negeri (PN), Jakarta Selatan, Rabu (8/6). Dewi mengakui aksi yang dilakukan Marcel membuat dirinya trauma. Kekerasan psikis yang didapatinya tak hanya terjadi di depan anak-anaknya dan orang tuanya. Namun terjadi di depan umum.  ”Jujur saya rada takut sama dia, di depan anak-anak, di depan pegawai, di mall teriakin saya sering, di depan ibu saya juga,” katanya. Sebagai bukti akan kekerasan psikis yang didapatinya selama membangun rumah tangga bersama Marcel. Artis kelahiran Jakarta, 29 September 1980 menghadirkan dua saksi dalam persidangan. Mereka diantaranya manager dan sahabatnya. ”Saya menghadirkan saksi sama bukti surat. Saksinya sahabat baik saya dan manajer, yang sehari tahu dan dekat saya mengetahui bagaimana saya dengan Marcel,” paparnya. Terkait akan isu munculnya orang ketiga dalam rumah tangganya. Dewi membantah. ”Jawabannya adalah tidak,” katanya. Keputusan mengakhir rumah tanganya karena perubahan sikap suaminya. Jika selama ini beredar sejumlah foto bersama pria lain, itu adalah hal yang wajar. Mengigat selama ini, ia mulai menata karirnya kembali. ”Kalau ada foto, saya kan public figure banyak yang mau foto orang Indonesia bule, wajar. Kenapa baru dimasalahkan, diperbesar-besarkan sekarang? dulu banyak kok yang punya foto,” katanya. Yang menjadi kekhawatiran Dewi adalah perubahan sikap yang tak hanya membuat dirinya trauma. Dewi pun mengaku sempat diusir pria yang dinikahinya pada tahun 2007 itu. Sang anak pun juga menyuruhnya pergi. ”Dia usir saya pas pulang dari Australia, tapi dia ajak ke apartemen, nggak apa deh. Anak saja sampai bilang mommy harus beres-beres barang, itu anak kecil loh yang ngomong begitu,”  kata Dewi yang mengaku sudah dua tahun pisah ranjang dengan suaminya itu. Meski pernah diperlakukan seperti itu, namun pemain film Buruan Cium Gue ini tak membenci Marcel. Ia juga bersyukur karena sikap anak-anak padanya sudah berubah. ”Iya berubah kok, sama daddy dan mommy boleh. Aku enggak marah sama mereka, aku enggak masalah mereka perlakukan aku seperti apa. Aku nggak maksud menjatuhkan dia,” pungkasnya. (anh/ash)

TOPIK BERITA TERKAIT: #artis 

Berita Terkait

Mengintip Kendatangan Charlie Puth di Jakarta

Indotainment

Rasha Band, Asmara Kantor jadi Lagu

Indotainment

Angel Lelga Merasa Difitnah Pihak Vicky

Indotainment

Anggun Pecahkan Rekor

Indotainment

Tio Pakusadewo Come Back

Indotainment

Blackpink Siap Sapa Blink Indonesia

Jakarta Raya

IKLAN