Lifestyle

Ikan Kudu-kudu yang Kudu Dicoba

Redaktur:
Ikan Kudu-kudu yang Kudu Dicoba - Lifestyle

Salah satu menu andalan Samudera Rasa yang menggunakan olahan ikan Kudu-kudu segar.

INDOPOS.CO.ID - Di Makassar, ada satu jenis ikan yang menjadi buruan para wisatawan untuk mencoba yakni ikan kudu-kudu. Jika dilihat dari tampilan fisik, jenis ikan karang ini memang menyeramkan, dengan tubuh yang keras. Namun dibalik kulitnya yang jeras, tersimpan daging yang gurih kenyal yang dijamin membuat ketagihan.

Tak perlu jauh-jauh ke Makassar untuk mencicipi, ikan ini menjadi salah satu menu di Restoran Samudera Rasa, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Samudera Rasa adalah restaurant seafood khas Makassar yang menyajikan beragam seafood seperti ikan, kepiting, kerang, udang, cumi dengan beragam olahan masakan, bakaran, goreng dan sup. ''Kebanyakan ikan di Samudera Rasa berasal dari Makassar seperti ikan kaci - kaci, tapi - tapi, sukang, kudu - kudu dan kwek,'' jelas Dea Nofika, marketing and sales Samudera Rasa.

Seafood ini, jelasnya, diracik dengan beragam bumbu khas Makassar seperti rica manado, rica merah, rica kuning dan parape yang memiliki citarasa istimewa khas Makasar. Keistimewaan dari Samudera Rasa adalah olahan ikan bakaran yang tidak gosong untuk menjaga rasa asli dari ikan tersebut dan menjaga kesehatan bagi customer yang mengonsumsinya.

Spesial dari Samudera Rasa dalam sajian ikan bakaran menambahkan sambal dabu dabu, sambal mangga, sambal petis, sambal petis pedas dan sambal merah sebagai pelengkap dalam bersantap di Samudera Rasa. Saus favorite rica manado dengan rasa kepedasan tinggi karena asli dari cabe rawit jawa yang digiling kasar dan parape dengan rasa dominan ke manis lebih banyak bawang merah.

Disini, yang jadi favorit pengunjung adalah ikan kaci - kaci rica manado. Daging yang lembut dan gurih dengan bumbu rica manado yang rasanya ekstra pedas. Ikan kudu - kudu goreng tepung. Dagingnya seperti ayam, diolah dengan tepung menjadikan rasa ikan kudu kudu crispy dan gurih. Ada juga sup bandeng palumara. Biasanya sup bandeng palumara menggunakan bandeng cabut duri dengan olahan bumbu palumara yang asam dan gurih.

Untuk minuman ada kelapa jeruk yang segar. Atau kelapa Manado yang dibuat dari kelapa, gula aren dan jeruk kitna

Restauran keluarga yang menampung kapasitas 100 orang ini memiliki konsep restauran dengan nuansa kapal yang memberikan atmosfer yang nyaman, menyenangkan dan kekeluargaan kepada customer dalam bersantap. Didukung dengan fasilitas yang lengkap dari Samudera Rasa seperti karaoke, sound sistem, VIP Room dan lainnya menjadikan restaurant ini pilihan yang tepat dalam mengadakan acara besar seperti birthday party, arisan, meeting dan acara lainnya. Untuk harga juga termasuk standar yakni mulai dari harga Rp 10 ribu sampai dengan Rp 200 ribu. (dew)

 

TAGS

Baca Juga


Berita Terkait

Megapolitan / Es Goyang Masih Bertahan di Era Es Krim

Megapolitan / Di Pasar Ini bakal Disemarakkan Kedai Kopi

Lifestyle / Nikmatnya Sajian Kuliner Siput Air Tawar Bumbu Kuning

Lifestyle / Ini yang Dicari Emak-Emak Ketika Adu Kebolehan Masak 

Lifestyle / Nyai Rasa Resto, Sajikan Makanan Modern dan Tradisional


Baca Juga !.