Selasa, 25 September 2018 12:50 WIB
pmk

Kesehatan

Manfaat Makan Snack Mengandung GI Rendah Waktu Berbuka Puasa

Redaktur: Redjo Prahananda

INDOPOS.CO.ID - Makan  dan minum manis sewaktu berbuka puasa bukan cuma menjadi anjuran agama, tetapi juga dokter. Makan dan minum manis mengembalikan energi.

Menjalani puasa lebih dari 12 jam membang tubuh membuat tanpa asupan makanan apapun, sehingga kadar gula darah bakal menurun.

Setelah makan dan minum manis, pakar kesehatan dan nutrsi menganjurkan memilih cemilan atau snack dengan kandungan Glikemik Indeks (GI) rendah. Makanan ringan jenis ini membantu tubuh mengendalikan nafsu makan.

Menurut Corporate Communication Director PT Amerta Indah Otsuka selaku produsen Soyjoy, Ricky Suhendar menjelaskan, kandungan GI dalam makanan ringan dicerna tubuh secara perlahan sehingga mengenyangkan lebih lama.

"Salah satu makanan dengan kandungan GI rendah  kedelai, sehingga baik di konsumsi sehari hari sebagai kedelai utuh maupun olahan," ucap dia kepada INDOPOS di Jakarta, Sabtu (26/5).

Dia menjelaskan, kandungan snack kedelai seperti protein, vitamin dan mineral, asam lemak tidak jenuh, Isoflavon, prebiotik, dan serat pangan, sangat fungsional untuk menjaga nafsu makan.

Soyjoy sebagai salah satu pelopor makanan dan minuman berbahan dasar tepung kedelai utuh dengan GI  rendah mengajak masyarakat tetap menjaga pola hidup sehat dengan makanan selama menjalankan ibadah puasa . "Soyjoy sangat baik untuk membantu menjaga nafsu makan pada saat berbuka," tutup Ricky. (jaa)


TOPIK BERITA TERKAIT: #kesehatan #ramadhan 

Berita Terkait

Lawan Stigma dengan Lari Marathon

Lifestyle

Sunglasses Tangkal Katarak Dini

Kesehatan

Seksi Sixpack Tanpa Sit Up

Kesehatan

Ketua MUI : Vaksin MR Wajib

Nasional

Lasik, Tindakan Cepat Persiapan Lama

Kesehatan

IKLAN