Kebaikan Susu, dari Peternak Sapi Perah untuk Keluarga Indonesia Sehat Berprestasi

indopos.co.id – Perusahaan produk bergizi berbasis susu PT Frisian Flag Indonesia (FFI) bekerja
sama dengan PERGIZI PANGAN Indonesia menggelar diskusi online bertajuk Kebaikan Susu
sebagai Bagian Gizi Seimbang, dari Peternak Sapi Perah untuk Keluarga Indonesia Sehat Berprestasi,
sebagai bagian dari rangkaian kegiatan perayaan Hari Susu Sedunia yang juga Hari Susu Nusantara yang digelar secara internasional maupun nasional setiap 1 Juni.
Corporate Affairs Director FFI, Andrew F. Saputro mengatakan bahwa Hari Susu Sedunia dan Hari
Susu Nusantara adalah momen penting bagi FFI untuk terus mengajak keluarga Indonesia menikmati dan mendapatkan manfaat dari kebaikan susu, “Momen ini menjadi simbol ajakan Frisian Flag Indonesia kepada seluruh keluarga Indonesia untuk terus tumbuh menjadi keluarga yang sehat dan kuat dengan minum susu setiap hari untuk melengkapi asupan gizi seimbang yang dibutuhkan oleh tubuh. Selain
minum susu setiap hari dan makan makanan bergizi, keluarga Indonesia juga harus membiasakan bergerak aktif setiap hari.”
Dalam diskusi yang berlangsung secara online hari ini, Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia
Prof. Hardinsyah juga menyampaikan kebaikan-kebaikan yang terkandung dalam segelas susu. Susu
adalah salah satu sumber protein hewani yang juga mengandung berbagai zat gizi, baik makro maupun
mikro, seperti vitamin dan mineral untuk membantu tubuh tumbuh sehat dan kuat.
“Sejarah gizi menunjukkan bahwa susu berperan baik dalam diet manusia sehari-hari. Bagi seorang remaja atau dewasa, dalam segelas susu terkandung separuh kebutuhan kalsium dan vitamin D; memenuhi
seperlima sampai sepertiga (20-30%) kebutuhan protein, vitamin B6, B9, B12, E dan fosfor; serta sepersepuluh sampai seperenam (10-15%) kebutuhan energi, lemak yang unik, vitamin B5, zink, selenium dan magnesium. Semua zat gizi ini turut membantu pertumbuhan dan perkembangan anak,
pertumbuhan dan kekuatan tulang dan gizi, serta kekuatan otot dan kemampuan berfikir,” ucap Prof. Hardinsyah.
Hardinsyah menekankan bahwa susu merupakan pelengkap pemenuhan kebutuhan gizi bagi semua orang yang bisa mengonsumsinya. Tidak hanya baik dikonsumsi anak, susu juga baik untuk
dikonsumsi setiap hari oleh remaja dan orang dewasa untuk melengkapi pemenuhan gizi seimbang yang
merupakan investasi untuk hidup sehat, cerdas dan kuat di masa sekarang dan masa datang. Sayangnya belum banyak dari masyarakat yang memahami hal tersebut, diukur dari rendahnya
konsumsi susu penduduk Indonesia yang rata-rata adalah 17kg perkapita pertahun. “Maka dari itu,
penting untuk kita semua mengingatkan keluarga Indonesia untuk membangun kebiasaan baik minum susu setiap hari,” tambah Hardinsyah.
Kebiasaan baik minum susu juga terus digaungkan oleh pasangan legenda bulutangkis dunia, Susi Susanti dan Alan Budikusuma. “Sejak saya kecil, susu dan telur adalah minuman dan makanan yang
selalu tersedia di meja makan di rumah. Orang tua saya memastikan kami mendapat asupan protein yang cukup, karena sebagai atlet bulutangkis makan dan minum dengan gizi seimbang akan sangat mendukung performa kami di lapangan. Ternyata hal yang sama juga dilakukan oleh keluarga Alan sejak ia kecil,” sambut Susi.
Kebiasaan baik yang diterapkan oleh orang tua Susy dan Alan diteruskan oleh keduanya kepada anak-anak mereka, “Setiap hari saat sarapan, susu menjadi menu wajib untuk seluruh anggota keluarga yang membantu kami tumbuh menjadi keluarga yang tetap sehat dan kuat. Meskipun saya dan Alan sudah tidak lagi bertanding di lapangan, aktivitas kami tetap padat dan kami berdua harus  tetap sehat dan kuat agar bisa terus berkarya,” tambah Susi. (srv)

loading...

Komentar

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan.