indopos.co.id – Ratusan anak di Kota Bekasi terpapar COVID-19. Rata-rata yang terkontaminasi virus anak berusia 0-19 tahun. Bagusnya, catatan itu tidak ada yang sampai meninggal dunia.
“Ada 211 anak yang terpapar. Data itu dari Maret sampai September,” kata Wali Kota Belasi Rahmat Effendi, Rabu (9/9/2020).
Berdasarkan data yang diterimanya, kata Rahmat, usia produktif yang paling banyak terpapar virus. Tercatat, usia 20-49 tahun dengan presentase mencapai 55 persen.
Selebihnya, kata dia, masuk usia 50 tahun keatas. Dia berharap, seluruh lapisan masyarakat bisa mematuhi aturan protokol kesehatan. Seperti memakai masker jika keluar rumah, jaga jarak dan sering cuci tangan. “Angka pria dan wanita sama jumlahnya,” katanya.
Seperti yang diketahui, berdasarkan data corona di laman portal akumulasi orang terkonfirmasi positif sebanyak 1.109 orang. Kemudian yang meninggal dunia sebanyak 60 orang.
Lalu yang sembuh sudah mencapai 1109 orang. Dan yang masih menjalani perawatan sebanyak 47 orang. (dny)